INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE TIERRA BLANCA
Elaborado por: Guadalupe Rivera Muñoz
Carrera: Ingeniería en Sistemas Computacionales.
Tema: Investigacion del pais de Francia
Semestre: Septimo
Profesora: María del Rosario Moreno Fernández
Bandera de Francia. |
FRANCIA
CULTURA DE FRANCIA
Francia es un país de muy rico y de diversa cultura que ha hecho de Europa y el mundo entero. Sus valores de libertad,
igualdad y fraternidad y su Declaración
de los Derechos del Hombre y del Ciudadano, son
herencias que la humanidad entera recoge.
La obra
maestra de Eugène Delacroix, llamada La
libertad guiando al pueblo trata de la Revolución de 1830 a través del estilo del Romanticismo. Como Libertad forma parte del eslogan en francés «Liberté, égalité, fraternité»; esta obra representa a la misma República Francesa. El primer punto de vista da la idea de que el pueblo revolucionario no teme despojar a los políticos del poder si ellos no otorgan
libertad.
Francia tiene
destacadísimos aportes a la Humanidad en los
campos de las ciencias, las letras, las artes y todos
los saberes.
Caracterizada por
el Protocolo y Buenos Modales,
tiene valiosas tradiciones, entre ellas la exquisita gastronomía, en la que
destacan sus quesos y vinos; también,
la Alta costura, y su tradición de excelencia entodos los campos.
Existe la costumbre
de la comida en familia, que se respeta a pesar del acelerado ritmo de sus
ciudades. Otra costumbre francesa es no comer entre comidas ni beber aperitivos
que estropeen el gusto por los alimentos. Si una familia le invitase a comer,
la puntualidad es básica y es recomendable que el arreglo personal sea formal.
En el hogar, es costumbre repetir varias veces
el plato que más agrada, sin que por ello se descuide a los otros platillos del
día.
La gente en Francia
tiene una sola costumbre común, la de sorprender por su seguridad, por su
variedad y por su facilidad para mezclarse con lo nuevo sin perder lo que han conservado
por años. Por la misma razón, para conocer a los franceses hay que trasladarse
a las regiones más alejadas de las grandes ciudades. En ellas se conservan
costumbres más antiguas, más sencillas, especialmente en cuanto a la
alimentación y la diversión, lo que produce un agradable contraste con la vida
urbana. La vida religiosa es más activa en estas áreas, en donde se celebran
incontables festividades de carácter religioso cada año.
Tradicionalmente
Francia ha sido uno de los impulsores de la tolerancia racial y cultural, eje
de muchas asociaciones internacionales en favor de los derechos humanos. Este
aprecio a la diversidad se refleja en su territorio. En él conviven, en buena
medida, minorías africanas, judías y de Europa del Este que conforman una
población de casi 4 millones. Todo ello produce un espectacular mosaico de
colores, ideas y razas. A los franceses les agrada que los visitantes hagan
esfuerzos por hablar en su lengua, aunque sea con un pésimo acento. Rara vez
responden en otro idioma aunque lo conozcan muy bien.
Para empezar,
podríamos destacar a Francia como el país que ha dado un mayor número de
ganadores del Premio Nobel de Literatura. De la literatura pasamos a la música,
y debemos reseñar que durante la época del romanticismo, el mundo de la música
giraba en torno a Francia.
Su
arquitectura es también digna de destacar, los celtas y sus monolitos; los
templos romanos o los puentes que construyeron durante su imperio; las
Catedrales góticas de notre Dame,
Amiens o la de Chartres, así como los palacios y los castillos que podemos
encontrar alrededor del país; el Palacio de Louvre y su estilo barroco; el
modernismo de la Torre Eiffel,
el Arco del Triunfo, el Teatro Ópera… son lugares que representan la
arquitectura francesa. En cuanto a los motivos arquitectónicos, la escultura,
también Francia vivió diversos estilos destacados.
En
el campo de las artes plásticas, de la pintura, sirva destacar nombres como el
de Delacroix, de Matisse, con el romanticismo y el fauvismo como corrientes más
destacadas, sin olvidar de otros nombres que dieron esplendor a la pintura
francesa, como el impresionista Edouard Manet, Tolouse Latrec, Gauguin… Ya en el Siglo XX, las artes
audiovisuales destacaron en Francia con los hermanos Lumiere, los primeros
cineastas de la historia
del mundo.
Dentro
de la cultura, debemos destacar también escritores, filósofos, ensayistas, como
Voltaire, Descartes, Sastre, Zola, Montesquieu, Rousseau… sin olvidar otros artistas
extranjeros que desarrollaron su actividad en París, en Francia, artistas como los españoles Luis Buñuel o
Pablo Ruiz Picasso; o los latinoamericanos Mario Vargas Llosa o Gabriel García
Márquez; o de otras nacionalidades como James Joyce, Oscar Wilde, Chopin,
Leonardo Da Vinci o Van Gogh.
Una de las
características principales que tiene el traje típico francés como tal es que depende de la época
existieron diferentes atuendos con los cuales se sintieron representados a lo
largo, de la historia, pero siempre su manera de confeccionar las ropas y el
uso de las telas marcaron una tendencia en Europa y en el mundo siendo París sin lugar a dudas una de las capitales de la moda, y no solo pasa esto en
nuestros días sino desde hace muchos siglos las modas que se usaban por las
clases burguesas o por las cortes marcaban tendencias.
En Francia han nacido grandes inventores como los Hermanos Montgolfier (inventores del globo
aerostático), Joseph-Nicéphore
Niépce (químico, litógrafo y científico aficionado que inventó, junto a su
hermano, un motor para barcos y, junto a Daguerre, la fotografía), Clément Ader (inventor del avión, un
micrófono y los primeros perfeccionamientos del teléfono), los Hermanos Lumière (inventores del proyector cinematográfico), René
Théophile Hyacinthe Laënnec (inventor del estetoscopio), Louis Pasteur (la técnica conocida como
pasteurización) entre otros; cuyos aportes a la ciencia han sido decisivos en
la historia de la humanidad. En Francia la educación es gratuita en todos sus
niveles, tanto para los estudiantes franceses como para los extranjeros. En
2007 los gastos en educación alcanzaron el 28% del presupuesto del Estado.
En 1789, la comunidad científica mas
connotada a nivel mundial vivía en parís. Así tenemos que con la Academia Real
de Ciencias, el jardín del rey, el museo de historia Natural, el colegio Real
de Francia y el observatorio de parís, ninguna otra capital disponía de un
conjunto tan importante de instituciones científicas, sin contar con las
academias de provincia y aquellas de otras ciudades como Berlín o Turín, en
donde los trabajos eran elaborados en francés.
Francia requiere la integración con el
concepto mundial, por que tal y como lo expresa el actual ministro de
investigación y Tecnología y también presidente del consejo de investigación de
la comunidad Económica Europea, Hubert
Curien,
Francia requiere, a pesar de su investigación científica de alto
nivel, del intercambio y cooperación a nivel científico y tecnológico con otros
países europeos, y de aquí el surgimiento de proyectos de integración como
EUREKA a fin de ayudar en investigaciones en áreas tan importantes como la
aeronáutica, electrónica y el mismísimo SIDA, mediante la inversión de miles de
millones de ECUS -8 1 ECU = 7 francos).
El estudio tiene
por objetivo el análisis de procesos de transferencia de tecnología entre
países industrializados y nuevos países industrializados en la producción de
alimentación colectiva, a partir de la implantación de innovaciones
tecnológicas.
La metodología
utilizada fue la Antropotecnología que, como una ampliación de la Ergonomía,
procura adaptar la tecnología a su lugar de implantación, analizando en que
condiciones los sistemas productivos importados pueden mejorar su
funcionamiento en el local hacia donde ha sido transferido. Las variables de
acción implicadas son, además de los aspectos básicos de la Ergonomía, la
influencia que los denominados contextos industrial, social y cultural puedan
representar para el satisfactorio funcionamiento del sistema.
Francia tiene
ventajas en ámbitos como la energía nuclear,
la tecnología aeroespacial y
el transporte. No obstante, los resultados de la innovación, medidos por
distintos indicadores, han disminuido en los últimos años. La reducción de los
gastos en I+D, que se redujeron de 2,3% del PIB en 1995 a 2,1% en 2006, ha
llevado a Francia detrás de Alemania (2,5%), pero sigue por delante el Reino
Unido (1,8%). Hasta mediados de los años 2000, Francia ha sido distanciada por
sus principales competidores en las tecnologías de desarrollo rápido, incluidas
la biotecnología y
la nanotecnología.
Tren
Híbrido la nueva Tecnología
El
premio que fue otorgado recientemente, premio a la Innovación, en el área del trasporte
publico, puso al frente de todas las noticias la nueva tecnología sobre un tren híbrido que se celebro en París, Francia
recientemente.
Su construcción echa por la
empresa Bombardier, esta creado con un sistema combinado bien por diésel o
electricidad, por otro lado es bi-voltaje, esto significa que puede trabajar
tanto con 1500 v o 2500 v.
Es notorio que esta tecnología
permite la reducción de una manera radical la emisión de CO2 con
lo que de echo contribuye a la disminución de gases que afectan y aceleran el efecto invernadero el cual se esta manifestando con el calentamiento global.
Hoy en día es
posible hospedarse en un hotel acuático y dormir en una habitación de lujo con
vista a un arrecife coral y un mundo multicolor, contemplando peces tropicales.
Los proyectos y pequeños ciudades acuáticas ya no pertenecen al mundo de la
ciencia ficción.
En
los emiratos Árabes Unidos, ´La ciudad en el Océano´ uno de los proyectos
submarinos mas ambiciosos del arquitecto Francés Jacques Rougerie.
El
arquitecto francés Jacques Rougerie es aun visionario que haría las delicias de
Julio Verne. Esta especializado en diseñar estructuras acuáticas y submarinas.
En este caso se trata de Marians, una ciudad científica para realizar
investigaciones oceánicas. Su estructura aerodinámica se inspira en las formas
de una manta raya, tiene 900 m de longitud por 500 de ancho y podría albergar
siete mil personas.
PRODUCCIÓN DE FRANCIA
¿Qué es la Producción
Industrial de Francia?
Es un indicador económico que mide el nivel de producción de las industrias
francesas.
La publicación de
la Producción Industrial francesa
se realiza en forma de cambios relativos en la producción de bienes respecto al
dato anterior. Se excluye energía y alimentos, ya sea que se vendidos en el
mercado nacional o en exportaciones. El número
principal es el cambio porcentual en el índice del trimestre anterior y anual.
La producción
industrial es muy sensible al ciclo económico, por lo que puede predecir
cambios en el empleo, ingresos y los gastos personales. En consecuencia, la producción
industrial se considera un indicador fiable de la salud general de la economía
francesa.
Francia es la quinta economía más grande del mundo, detrás
de los Estados Unidos, Japón, China, Alemania y por delante del Reino Unido. En 2007, el valor de su Producto Interno
Bruto (PIB) era 1 billón 892 000 millones de euros.2 Es el diecisiete mayor PIB per cápita(en el tipo de cambio nominal),
ligeramente por encima de la media de la UE-15. En la clasificación por el PIB
en PPA, Francia se constituye como
la séptima economía más grande.
El sector de alimentación y bebidas es uno de los principales en
Francia, y es incluso más importante que su sector del automóvil y las
industrias de bienes electrónicos. El sector cuenta con alrededor de 11.000
empresas y es el segundo empleador del país, con cerca de 420.000 empleados.
Carne, productos lácteos y bebidas representan casi el 60%
del total de alimentos y de la producción de bebidas, junto con otros sectores
clave, incluyendo el pan, pastelería y otros horneados (12,5% del total),
productos de confitería y chocolate (4,3%), y el procesamiento y conservación
de frutas y hortalizas (4,9%). El procesamiento y conservación de pescado y
productos pesqueros representa sólo el 2% del total del sector alimentario de
Francia, a pesar de ser uno de que Francia es uno de los mayores consumidores
de pescado de Europa.
En términos regionales, Bretaña es la principal región productora
de alimentos. Esta producción representa alrededor del 16% del volumen de
negocios total de la industria en 2006. El resto de regiones importantes en
este sector son los Países del Loira (10%), Ile de France (9%) y Pasó de Calais
(8%).
Los alimentos congelados y preparados no suelen casar bien con la
gastronomía tradicional francesa, sin embargo, los estudios y conclusiones de
varios fabricantes líderes sugieren que una proporción cada vez mayor de la
población francesa está empezando a renunciar a los métodos de cocción
tradicionales en favor de la facilidad de los alimentos preparados o envasados
y los alimentos congelados. Esta tendencia presenta oportunidades para
fabricantes y minoristas de productos preparados en general, ya que estos
tienen un margen de beneficio mayor que el de los productos crudos
tradicionales.
Comercio
Francia es el segundo mayor productor (sólo por detrás de Estados
Unidos) en términos de producción y exportación de productos agrícolas y agro alimentarios y es el mayor productor mundial de alimentos procesados.
Dentro de Europa, es considerado el país productor más competitivo. Los
principales productos agrícolas en Francia son la remolacha de azúcar, el vino,
la leche, la carne de vacuno, los cereales y las semillas oleaginosas. Francia
es el segundo mayor productor de remolacha azucarera y vino y el quinto
productor más grande del mundo de leche. Dentro de la UE, Francia es el
principal productor de remolacha azucarera, carne de vacuno, cereales y
semillas oleaginosas, y el segundo mayor productor de vino y leche.
La agricultura francesa en su conjunto se enfrenta a retos
importantes debido al aumento de la inflación, el aumento de los precios de los
productos básicos y los bajos precios recibidos por producir. En julio de 2007,
un punto de ruptura clave para agricultores e industria fue la imposibilidad de
llegar a un acuerdo de fijación de precios nacionales, que prevé que el precio
mínimo de la leche quede ajustado estacional mente y de acuerdo a las tendencias
de mercado. Las protestas de los agricultores se establecen en un contexto de
aumento de la demanda y el aumento del costo de los animales, aun cuando la
producción de leche en Francia y la UE ha caído.
El 35,7% de la
superficie total del país es cultivable y el 2% de la población activa trabaja
en la agricultura, la silvicultura y la pesca. Bajo condiciones normales, las
propiedades agrarias, que suelen tener un promedio de unas 15 ha, producen los
suficientes cereales y otros alimentos básicos para consumo nacional. Una
valiosa producción agrícola son las vides, con cuyas uvas se elaboran unos
excelentes vinos. Francia e Italia son los mayores productores mundiales de
vino; la producción francesa en 1995 fue de 55.580.000 hectolitros.
La producción
anual de las principales cosechas en 2005 (en millones de toneladas) fue:
cereales (64,2), trigo (36,9), remolacha
azucarera (29), maíz (13,2), cebada (10), y las patatas o papas (6,3). Otros
productos importantes son el centeno, la avena, el nabo, la alcachofa, el lino,
el cáñamo y el tabaco. En varias partes del país es importante la sericultura.
El cultivo de fruta, con una producción de 10,3 millones de toneladas en 2005,
destaca en la economía del campo francés y se cosechan importantes cantidades
de manzana de mesa y para sidra, peras, ciruelas, melocotones (duraznos),
albaricoques (chabacanos), bayas, cerezas, aceitunas, cítricos y frutos secos.
La ganadería es también una fuente clave de ingresos en el sector agropecuario.
En 2005, la cabaña ganadera francesa contaba con 19,4 millones de cabezas de
ganado vacuno, 9,2 millones de ovino, 15 millones de porcino, 1,2 millones de
caprino y 350.625 de caballar, así como 275 millones de aves de corral.
Producción de
azúcar
En 2005, la Comisión Europea
anunció una revisión sin precedentes de la subvención al azúcar en la UE. El
precio garantizado ofrecido a los productores de azúcar de la UE se redujo en
un 36% y se instauró un sistema de incentivos pensado para forzar a los
productores no competitivos a abandonar el sector. Desde entonces, el número de
plantas de azúcar ha caído desde 250 hasta 150 y esto ha provocado la
consolidación en el sector. Esto ha ayudado a los productores europeos a ser
más competitivos, pero los pequeños productores sugieren que sólo las grandes
empresas sobrevivirán cuando el mercado esté totalmente abierto a la
competencia internacional.
Orgánicos
Francia fue uno de los pioneros de la agricultura ecológica, este sector ha experimentado un crecimiento constante en este país desde la década de los 80. Más de 60% de tierra dedicada a orgánicos del país se encuentra en estas seis regiones: Baja Normandía, Bretaña, Países del Loira, Languedoc-Rosellón, Midi-Pirineos y Ródano-Alpes, que sin embargo representan menos del 40% de la superficie agrícola de Francia. Desde el año 2000, el crecimiento de la producción animal ecológica ha sufrido una desaceleración, mientras que las tierras de cultivo orgánico se han incrementado, este cambio se debe en parte al aumento de los pagos que se ponen a disposición de los cereales orgánicos y semillas oleaginosas. Las exportaciones representan aproximadamente el 17% de todos los productos orgánicos franceses y consisten principalmente en productos de grano. Las exportaciones francesas de orgánicos a granel se producen principalmente a Alemania y Escandinavia. La mayoría de las exportaciones de productos lácteos, carne y aves de corral y frutas y hortalizas van a los países vecinos de la UE.
Francia fue uno de los pioneros de la agricultura ecológica, este sector ha experimentado un crecimiento constante en este país desde la década de los 80. Más de 60% de tierra dedicada a orgánicos del país se encuentra en estas seis regiones: Baja Normandía, Bretaña, Países del Loira, Languedoc-Rosellón, Midi-Pirineos y Ródano-Alpes, que sin embargo representan menos del 40% de la superficie agrícola de Francia. Desde el año 2000, el crecimiento de la producción animal ecológica ha sufrido una desaceleración, mientras que las tierras de cultivo orgánico se han incrementado, este cambio se debe en parte al aumento de los pagos que se ponen a disposición de los cereales orgánicos y semillas oleaginosas. Las exportaciones representan aproximadamente el 17% de todos los productos orgánicos franceses y consisten principalmente en productos de grano. Las exportaciones francesas de orgánicos a granel se producen principalmente a Alemania y Escandinavia. La mayoría de las exportaciones de productos lácteos, carne y aves de corral y frutas y hortalizas van a los países vecinos de la UE.
Refrescos
El sector de refrescos está dominado por las grandes multinacionales fabricantes de bebidas gaseosas, agua embotellada, jugos de frutas y bebidas a base de leche (incluyendo el jugo / mezclas de leche). La salud ha sido un factor a tener en cuenta por parte de los consumidores franceses en los últimos años y esto ha llevado a un renovado énfasis en los zumos de frutas y hortalizas de salud funcional y también en las bebidas deportivas. El canal comercial en tiendas y supermercados sigue superando al sector hostelero. El agua embotellada es un sector de enorme importancia.
El sector de refrescos está dominado por las grandes multinacionales fabricantes de bebidas gaseosas, agua embotellada, jugos de frutas y bebidas a base de leche (incluyendo el jugo / mezclas de leche). La salud ha sido un factor a tener en cuenta por parte de los consumidores franceses en los últimos años y esto ha llevado a un renovado énfasis en los zumos de frutas y hortalizas de salud funcional y también en las bebidas deportivas. El canal comercial en tiendas y supermercados sigue superando al sector hostelero. El agua embotellada es un sector de enorme importancia.
Francia cuenta con un dinámico y muy desarrollado sector de
bebidas alcohólicas, con sus vinos, champagne y bebidas espirituosas consideradas
entre los mejores del mundo. Las bebidas alcohólicas francesas también tienen
un gran éxito en lo que se refiere a exportación.
La industria de bebidas alcohólicas en Francia cuenta con algunos
de los fabricantes más importantes del mundo y muchos de ellos operan con
múltiples categorías de bebidas alcohólicas.
La reciente disminución en el sector de la cerveza es parte de una disminución general del consumo de alcohol. Esto ha sido particularmente notable en el mercado de la hostelería, como consecuencia de una creciente conciencia por la salud y la prohibición de fumar en los lugares de trabajo. Estas tendencias han provocado que gran número de empresas cerveceras pongan en marcha distintas variedades de productos bajos en alcohol y calorías, pero este tipo de productos tan sólo pueden producir un pequeño impacto a la hora de reflotar las ventas de cerveza.
Vino
En abril de 2008, el Consejo Europeo de Ministros aprobó formalmente una amplia
reforma del sector vitivinícola de la UE. Las reformas están destinadas a
ayudar a los productores europeos a competir de una manera más eficiente contra
sus nuevos rivales a nivel mundial. Las reformas también pretenden eliminar el
sistema de "derechos de plantación” y significarán que a los productores
de éxito se le permitirá la planta de más vides. Esto podría ser un impulso
para la industria vitivinícola en los nuevos Estados Miembros de la UE en la
Europa del Este. Por otra parte, la región francesa de Languedoc-Rosellón y la
española de La Mancha es probable que sean las más afectados por estas reformas
ya que estas dos regiones generan algunas de los ingresos más bajos por
hectárea en la UE.
La Federación de
Exportadores de Vinos y Espirituosos de Francia (FEVS) ha subrayado la
necesidad de continuar las reformas ya aplicadas en el segmento de los vinos,
destinadas a promover una larga duración de la competitividad. Las exportaciones
internacionales de las marcas clave se están promoviendo, y hay un renovado
énfasis en los vinos Premium y champagne.
Francia es un Clásico productor y exportador de vinos, sus cepas y
métodos de vinificación crearon escuela en el mundo entero. Tanto para los
entendidos como para el gran público, Francia y vino son sinónimos.
Una de las
razones de la importancia de Francia en materia vitícola reside en la
extraordinaria gama de vinos que produce. La diversidad de sus climas y sus
suelos le permite elaborar desde blancos ligeros hasta tintos potentes.
La industria nacional de bebidas espirituosas es grande, está muy
diversificada y se beneficia del consumo mundial creciente de bebidas
espirituosas de marca. Francia es el país de algunos de los principales
productores de bebidas espirituosas, tales como Pernod Ricard, que es el
segundo más grande del mundo y cuenta con una cartera diversificada, y Remy
Cointreau, que produce coñac, licores, aguardientes y champaña.
BIBLIOGRAFIA
Francia.(2012,27 de octubre).Wikipedia, La enciclopedia libre.
Fecha de consulta: 15:30, octubre 27,
2012 desde http://es.wikipedia.org/wiki/Cultura_de_Francia.
AL –
INVEST (2009), Fecha de consulta: 17:30, octubre 26, 2012 desde http://www.alinvest4.eu/minisite/sector/francia/francia4.2.html
EFXTO comunidad forex (2009 -2012), Fecha de consulta:
16:00, octubre 25, 2012 desde http://www.efxto.com/diccionario/p/3759-produccion-industrial-francia-zona-euro#
Elmundodelaciencia (2011), Fecha de consulta: 13:20, octubre
26,2012 desde http://elmundodelaciencia-educador23013.blogspot.mx/2011/08/nueva-era-de-arquitectos-la-conquista.html
Francia han nacido grandes inventores algunos de los inventos de este pais son el globo aerostático, motor para barcos y la fotografía. Entre la producion de este país son la energía nuclear, la tecnología aeroespacial y el transporte,tambien estan la produccion de carne,los productos lácteos y las bebidas,el producto que mas me gusta que son los chocolates, tambien Francia junto con Italia es uno de los países productores de los mejores Vinos.Francia es uno de los mayores consumidores de pescado en Europa.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe sorprende saber que Francia es uno de los paises más antiguos que tiene Europa y que es un rico en muchas cosas, como su produccion, tecnología, agricultura, entre otras mas.
ResponderEliminarMe es interesante saber que ha destacado en en las ciencias y artes.
Tiene sus tradiciones muy arraigadas y aunque tiene mucha facilidad para mezclarse con otras nunca pierde las suyas.
Si hablamos de su gastronomia se dice que es muy rica en está y la bebida que mas se produce es el vino "sorprendente".
Ahora en tecnologia tienen grades inventores como los hermanos Montgolfier quienes inventaron el globo aerostatico.
Francia se encuentra en segundo lugar en producción, Estados Unidos le quita el primer lugar,el principal produccto es la remolacha de azucar. En fin es un país muy interesante y agradable saber de él.
Francia es uno de mis países favoritos por su extensa cultura y maravillas arquitectónicas, es interesante saber que también es un gran productor de cultivos orgánicos y que actualmente es un campo que están explotando al máximo junto con la industria del vino, que como bien sabemos, poseen algunos de los mejores viñedos del mundo.
ResponderEliminarEste pais tiene mucha influencia con nuestro país México, el porfiriato fue la época de mayor afrancesamiento en México, no solo en arquitectura o urbanismo, sino también entre los intelectuales y poetas de ese periodo los modernistas mexicanos que deboraban las obras de los simbolistas, los parmesianos y los positivistas. Por ejemplo paseo de la reforma, cuyo diseño parece estar inspirado en los campos elíseo de París, entre otras como el Castillo de Chapultepec , el Ángel de al Independencia. Obviamente todo esto empezó a tomar cuerpo con el emperador de México Maximiliano (1864-1867)con el respaldo de las tropas de Napoleón III.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarconsidero que por medio de este blog nos hemos informado acerca de diferentes paises y asi podremos conocer hacerca de la cultura, la tecnologia y la produccion de cada pais. todos los paises me parecen interesantes.
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